Статьи
Стеллаж для сушки белья: эргономика и мобильность
Стеллаж для сушки белья: эргономика и мобильность
103
Комментировать

У некоторых из нас дома есть сушилки для белья, которые, конечно, часто выручают. Но выглядят они, честно говоря, не очень удобно, а их установка это отдельная история — они занимают достаточно много пространства.

Но тут достойной альтернативой становятся эргономичные и более компактные стеллажи для сушки одежды. Чаще всего они складываются в более компактную конструкцию.

Вы спросите — а что же с современными стиральными машинами, в которые уже встроена программа сушки? Дело в том, что они подходят не для всех вещей, могут испортить их, потому и приходится искать другие варианты сушки.

Учитывая то, что воздушная сушка может занимать много времени, нам хочется, чтобы сушилка занимала не очень много места. Хорошо, что изобретательные люди обо всем позаботились и разработали разные типы стоек и стеллажей, которые можно разместить на полу и не только.

Что нужно учитывать при выборе стойки для сушки одежды?

1. Тип

Есть несколько типов сушильных стоек, каждая из которых может пригодиться в вашем доме в зависимости от площади и других условий.

stelazh

Складная

Это самый распространенный вид стойки, которая недорого стоит и может вместить достаточно большое количество одежды.  Они могут быть как напольными, так и настенными. Например, для балкона очень хорошо подходит настенная вешалка-аккордеон, которая складывается в компактную конструкцию, когда в сушке нет необходимости.

Сетчатая

Такая стойка имеет своеобразные сетчатые гамаки, расположенные ярусами. Они подходят для сушки особенно нежных предметов одежды, которые не терпят грубого обращения ни в стирке, ни в сушке.

Наддверная

Это небольшая вешалка в несколько рядов, которая цепляется за верх открытой двери. Подходит для сушки легких вещей и вещей на плечиках.

stelazh

2. Материал

Важно выбирать стойку, которая не будет ржаветь, иначе рано или поздно вы придете к тому, что следы ржавчины бесповоротно испортят одежду.

Пластик, дерево или сталь — неплохие варианты для таких стоек. Помните, что пластик не переживет больших нагрузок, он не так долговечен, как другие материалы.

stelazh

3. Вместимость

Тут можно исходить из уже имеющихся мест для сушки и объема стиральной машины. Если вы за раз проводите только одну стирку, то может хватить небольшой или средней стойки. Для больших объемов лучше выбрать и стойку побольше, чтобы не слишком нагружать ее весом белья и одежды. Вы же помните, что сырое белье тяжелее?

Найдите свой вариант сушильной стойки и сберегите пространство дома.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация