Статьи
Стиль шебби-шик в интерьере
Стиль шебби-шик в интерьере
77
Комментировать

Неожиданно ставший популярным трендом на севере Англии в сельской местности, стиль потертого шика продолжает поддерживаться в домах уже много лет. В силу своей необычности и уюта, потрепанный шик выводит классический дом на совершенно новый уровень.  Он становится все более известным среди дизайнеров и соответствует своему определению «старый и слегка потертый».. Благодаря элементам винтажного шика и деревенского шарма, этот стиль проще внедрить в ваш дом, чем вы думаете.

Сегодня мы рассмотрим все, что связано с потертым шиком, включая историю стиля и некоторые ключевые элементы, которые необходимы для создания изысканного образа.

С чего все начиналось?


Чтобы начать оформлять свой дом в этой популярном стиле, важно знать –  как этот стиль дизайна появился в Северной Америке? Дочь торговца антикварными книгами и мастера по изготовлению кукол, обнаружила свою любовь к винтажным рынкам в юном возрасте. Обучаясь навыкам покупки и продажи предметов искусства, девочка смогла поддержать свое сочетание «слегка поношенного» и витиеватого стилей. Она превратила клеймо подержанного декора в дизайнерские пространства, которым можно позавидовать.

С чего все начиналось?

Ключевые элементы стиля


Чтобы начать превращать свое пространство в страну чудес, есть несколько ключевых элементов, о которых вам нужно будет подумать при планировании, покупке и реализации.

Мебель и освещение


Мебель и освещение являются неотъемлемой основой при создании пространства в стиле потертый-шик. Пространство должно быть заполнено слоями мебели с сочетанием крупных и мелких предметов. Это придает глубину и «спокойный хаос», которыми славится этот стиль.

Мебель и освещение

Слияние деревенского и роскошного стилей


В основе любого дизайна в стиле лежит сочетание деревенского и экстравагантного. Деревянная тумба или приставной столик в сочетании с изящным постельным бельем или хрусталем – это классика жанра. Кроме того, нельзя забывать о чехлах для мебели, которые служат источником вдохновения.

Слияние деревенского и роскошного стилей

Старые и слегка потертые поверхности


Самое лучшее в стиле – это то, что «старый и потертый» вид прекрасное сочетание. Несовершенство – это превосходно. Внешний вид потрепанной и обжитой мебели и декора отражает видение о том, что винтажные сокровища становятся реликвиями. Если вам трудно найти мебель с эффектом дистресса в рамках вашего бюджета, вы можете создать свою собственную с помощью простого самодельного проекта.

Старые и слегка потертые поверхности

Разные предметы и изделия, вдохновленные историями


В дополнение к мебели подойдет также коллекция предметов из разных эпох, которая украсит любое пространство. Это создает атмосферу изысканности и романтики в слоях дизайна, а также включает в себя исторические элементы, такие как произведения искусства, стеклянная посуда или бра со свечами.

Мягкая пастельная или цветочная палитра с нейтральным фоном


Обои часто встречаются в помещениях в стиле потертый шик, не только на стенах! Обычно еще их наклеивают и на мебель. Мягкая палитра подчеркивает женственность и изящество стиля, а природные элементы придают дизайну накладывающиеся друг на друга текстуры и формы. Этот стиль можно воссоздать в любом месте, используя мягкие оттенки и пастельные узоры на нейтральном фоне.

Мягкая пастельная или цветочная палитра с нейтральным фоном

Кружева, растения и блестящие детали


Последние штрихи в любом помещении в стиле потертый-шик – это кружевные детали, размещение растений, блестящие или отражающие акценты. Когда дело доходит до шика, то чем больше этих особых деталей вы используете, тем лучше!

Кружева, растения и блестящие детали

Получайте удовольствие от преобразования и создания пространства вашей мечты и помните, что поиск декора может быть не менее увлекательным, чем наслаждение готовой комнатой!

А вы реализовали бы это стиль дизайна интерьера у себя в доме?

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация