Статьи
Стремление к минимализму
Стремление к минимализму
91
Комментировать

Еще с весны этого года в интерьере начало преобладать новое веяние, коснувшееся цветовой палитры декора. Если раньше дизайнеры старались выбирать яркий декор с целью превратить его в акцентное украшение, то теперь идет стремление к подавлению визуального шума.

Мы встречаем новую эру едва заметного декора в приглушенных оттенках, очищения палитры, натуральных материалов.

Такое стремление объясняется тем, что снаружи бушует мир, который мы не можем контролировать, но внутри дома мы способны создать нейтральную и спокойную территорию, где все виды шумов стремятся к нулю.

minimalistic

Когда повседневная жизнь постоянно держит в напряжении (даже неосознанном), важно создать для себя ощущение «чистого неба». В такой гонке совершенно не ощущаешь себя ярким и искрящимся, поэтому и дом не должен фальшиво «кричать». К счастью, декор это легко сменяемая вещь, поэтому вы сможете изменить нейтральность на яркость в любой момент, когда будете готовы к этому эмоционально.

Несмотря на то, что минимализму много тысячелетий, будет ошибочно предположить, что он уже не способен нас удивить. Современный минимализм 2023 года представляет собой богатое собрание теплых, текстурированных нейтральных цветов, вкраплений темного дерева, богатых тканей, промышленных металлов. Но все это многообразие объединяет лежащий в основе образ природы с органическими пигментами красок, устойчивыми породами дерева и переработанными материалами.

minimalistic

Как и всегда, чтобы создать свежий минимализм, надо начать с избавления от лишних вещей, которые уже не соответствуют сезону и вашим потребностям. К минимализму можно приблизиться только через упорядочивание.

Если говорить о стенах, на фоне которых выступает декор, то пора отойти от плоских пастельных тонов. Можно включить в краску множество подтонов, чтобы комната изменялась в разном свете, а цвет стал обволакивающим.

Хорошим вариантом может стать известковая краска, которая обеспечит глубину текстуры и универсальность. В ней даже белый цвет имеет много нюансов.

minimalistic

В отделке пространство безумно интересно может выглядеть не просто дерево в его «прилизанном» варианте, а обожженное дерево или металл. Имитация пергамента и бумаги в интерьере, переработанное стекло для изготовления столешниц и предметов — все это проверенные ходы. Сами по себе однотонные предметы в контрасте между собой способны создать потрясающий драматизм. При этом вам не придется ориентироваться на узоры.

Выбирая уникальные, но все же спокойное оформление, вы не перегружаете свои чувства.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация