Статьи
Тренд сезона: демонстрируем легкий беспорядок
Тренд сезона: демонстрируем легкий беспорядок
55
Комментировать

В мире всегда есть противоположности. Так, минимализму в интерьере противостоит тенденция антиминимализма, при которой легкий беспорядок становится уместной частью атмосферы. И этот тренд на кластеризацию не выглядит неопрятным, он позволяет сделать беспорядок красивым.

Прибегая к кластеризации, дизайнеры призывают в некоторой степени принять беспорядок и рассказать через него г своей индивидуальности. Естественно, речь не идет о разбросанных повсюду вещах, не обольщайтесь оправдать этим направлением свой творческий хаос в окружающем пространстве.

Если минимализм часто приводит к достаточно стерильному варианту дизайна, то кластеризация придает помещению живой и обжитой вид.

Этот как глоток свежего воздуха, когда вы останавливаетесь и перестаете гнаться за идеальной картинкой, лишенной любых «лишних» деталей.

И самое приятное, что внедрить кластеризацию можно при помощи вещей, которые уже есть у вас дома, а не покупать что-то новое специально. Просто найдите тонкую грань между захламленностью и собранностью. Зонируйте вещи, соберите их в интересные композиции, которые украсят интерьер.

Если вы хотите применить эту идею в своем доме, то для начала определитесь, что именно вы собираетесь выставлять. Кластеризация сосредоточена на стильных, нестареющих предметах.

trend

1. Начните с  книг и свечей на кофейных столиках

Это самый простой способ использовать кластеризацию — собрать на столике стопку книг и дополнить композицию свечами. Это же можно проделать и с сервантами, сочетая книги с небольшим декором.

Тут подойдут не только книги, но и журналы, причем не только современные, но и старые.

trend

2. Применяйте в комнате только то, что имеет в ней смысл

Если рассматривать на конкретном примере, то вы ведь не будете экспонировать стопку полотенец в гостиной?  Но в туалетной комнате будет отлично смотреться мраморный поднос с пузырьками и свечами, да и небольшое полотенце, свернутое валиком, в ттакую композицию прекрасно подойдет.

trend

3. Не забывайте про функциональность

Внедряя легкий беспорядок в свое пространство, не забывайте о том, что некоторые пространства не предназначены для этого. Так, лучше не захламлять столешницу на кухне, иначе вы просто не сможете спокойно и свободно готовить.

trend

4. Играйте с разнообразием 

Используйте многослойность, варьируя высоту, ширину, цвет и текстуру предметов. Разнообразие притягивает взгляд и подчеркивает идею замысла. 

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация