Статьи
Trompe l`oeil — главная изюминка интерьера!
Trompe l`oeil — главная изюминка интерьера!
88
Комментировать

Если в прошлом году главной тенденцией в покраске было "заливание" цветом, то в 2023 году доминирующим трендом станет trompe l'oeil. Традиционная техника рисования, ставшая основным направлением в дизайне интерьеров, в XXI веке получила новое воплощение, подходящее для наших современных домов, и все это во имя придания глубины и размерности нашему пространству.

Любопытно? В этой статье вы узнаете все, что нужно знать об этой технике, начиная с того, где ее можно использовать, и заканчивая ее происхождением.

interier

Что такое trompe l'oeil?

Trompe l'oeil — это художественный термин, обозначающий высокореалистичные оптические иллюзии трехмерных форм. Заимствованный из французского языка, он означает — «обман зрения», заставляющий глаз видеть повышенную глубину и размерность. Поэтому в дизайне интерьера с помощью обоев или красок для стен его можно использовать для акцентирования архитектурных особенностей, заставляя их визуально отступать или выдвигаться вперед.

Если вы хотите подчеркнуть любимую особенность интерьера, сделать маленькое пространство более просторным или подделать некоторые стеновые панели — эта тенденция поможет вам.

Interier

В последние годы произошло переосмысление того, что может означать trompe l'oeil. Традиционно он принимает форму очень сложных произведений искусства. Однако в интерьере, все, что использует цвет для подчеркивания или маскировки особенностей, можно считать trompe l'oeil. Будь то окрашенные детали из бисера на мебели или просто акцентная стена в гостиной — оба этих примера можно считать тромплей, поскольку они усиливают определенные черты и создают иллюзорный эффект. 

Interier

В то время как тенденция 2022 года, связанная с использованием цветных красок, была направлена на создание монохроматических пространств, она имела тенденцию к тому, что заметные архитектурные элементы "исчезали" и сливались с фоном. Напротив, trompe l'oeil — это использование различных цветов для того, чтобы сделать их яркими и заметными. Но почему такая резкая перемена? 

Interier

В 2023 году мы ожидаем увидеть более смелые цветовые палитры, не заливая все пространство одним тоном. Это особенно хорошо работает в помещениях необычной формы: со скошенными потолками, длинными коридорами и полукруглыми стенами. 

Interier

Сейчас в сфере дизайна мы видим много специализированной росписи — от красивого мраморного рисунка, черепахового панциря до более причудливых рисунков. Она придает текстуру и многослойность любому помещению так же, как хорошая ткань или принт.

Interier

2. ПОДЧЕРКНИТЕ ВАШИ ЛЮБИМЫЕ ЧЕРТЫ

Если вам повезло иметь старинный дом, то, скорее всего, он отличается прекрасной архитектурой. От замысловатой лепнины и кессонных потолков до дадо и панелей. Вы можете использовать тромплей, чтобы подчеркнуть интересные особенности вашего помещения. 

Interier

Улучшите двери и окна, добавив эффектные цвета. 

Interier

Эти умные приемы не обязательно использовать только для стен или потолков и дверей: вы можете подчеркнуть детали мебели с помощью тромплейта. Попробуйте очертить углубленные панели на дверцах шкафа, чтобы придать им объемность, или используйте металлический оттенок, чтобы подчеркнуть бусины на ящиках прикроватной тумбочки. Когда речь идет о том, как покрасить мебель, возможности безграничны.

Interier

3. ПОМНИТЕ О НАУКЕ ЦВЕТА ПРИ ВЫБОРЕ ОТТЕНКОВ

Наконец, при выборе оттенков для работы всегда следует помнить о теории цвета. При выборе цветовых сочетаний важно учитывать, что темные цвета выдвигаются вперед, а бледные — отступают.

Если вы хотите сделать акцентный декор на прикроватной тумбочке более яркими, используйте более теплые тона, чтобы выдвинуть их вперед. Более холодные оттенки, напротив, следует использовать для придания ретроакцента, как, например, контуры на панелях шкафа-купе. Темные холодные тона особенно полезны для придания глубины углубленным полкам.

Подумайте о контрастных цветах, которые будут сочетаться со всеми другими элементами в комнате, где вы решили поэкспериментировать с этим стилем, но фокус в том, чтобы получить удовольствие! 


Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация