Статьи
Цвета, которые сложнее всего сочетать в доме
Цвета, которые сложнее всего сочетать в доме
76
Комментировать

Создание удачных цветовых пар и сочетаний в доме означает, что вам придется приложить руку к подбору — или искусному несоответствию — тонов и оттенков, балансированию между теплым и холодным, ярким и угрюмым, смелым и мягким. Добиться палитры, которая вам действительно будет нравится, может быть непросто, и некоторые цвета намного сложнее, чем другие.

Белый — самый простой вариант, поскольку он сочетается со всем, но если вы отчаянно хотите использовать в качестве основы насыщенный жгучий оранжевый или стальной серый/синий, вы можете столкнуться с трудностями: использовать ли насыщенные цвета по всему периметру, будет ли продуманное столкновение выглядеть продуманно и шикарно, или оно будет бросаться в глаза?

Interier

Компания Magnet проанализировала данные поиска Google, чтобы определить, с какими цветами мы чаще всего сталкиваемся при создании палитры.

Топ-10 цветов, с которыми люди испытывают наибольшие трудности, следующие:

1.    Зеленый

2.    Коричневый

3.    Серый

4.    Фиолетовый

5.    Красный

6.    Синий

7.    Оранжевый

8.    Розовый

9.    Желтый

10. Морской

Самое удивительное в этом списке то, что смелые цвета — традиционно наиболее трудно сочетаемые, такие как оранжевый и розовый — находятся в нижней части списка, в то время как более приглушенные зеленый, коричневый и серый, как сообщается, являются более сложными.

Interier

Разберем три первых цвета из списка, которые вызывают больше всего сложностей при сочетании с другими цветами. 

Если вас пугают мысли о цветовых сочетаниях, посмотрите на цветовой круг. Оно покажет вам потенциальные сочетания и темы, которые вы можете использовать в комнате.

Если посмотреть на цвет, который вы задумали, есть три основных цветовых сочетания, которые гарантированно будут работать вместе. Тональная" или монохромная схема - самая простая, поскольку она включает только различные оттенки одного цвета. В "гармоничной" схеме используются оттенки, расположенные рядом друг с другом на колесе, например, красный и оранжевый.

Затем существует "контрастная" схема, которая является самой яркой из трех. Часто называемая дополнительными цветами, она основана на двух цветах, расположенных прямо напротив друг друга на колесе, например, желтый и фиолетовый. Такие пары гарантированно добавят драматизма любой комнате.

Interier

Согласно полученным данным, большинству людей трудно подобрать пару к зеленому цвету. В некоторых случаях универсальность — это своего рода проклятие, так как зачастую сложнее отредактировать широкий выбор возможностей.

Согласно теории цвета, зеленый находится в центре цветового круга, поэтому его можно сочетать с разными теплыми и холодными оттенками. От нейтральных и серых до ярких розовых и желтых — этот свежий оттенок хорошо сочетается с самыми разными цветами, так что не бойтесь экспериментировать.

Если вы затрудняетесь с выбором, есть одна комбинация, которая настолько же надежна, насколько и эффектна. Поскольку зеленый — это цвет, вдохновленный природой, сочетайте любой его оттенок с земляными тонами, такими как коричневый и нейтральный, с натуральными материалами и акцентами. Более яркие полутона зеленого прекрасно контрастируют с теплотой коричневого.

Interier

Коричневый цвет занял второе место, и мы в целом согласны с тем, что коричневый цвет может быть сложным в исполнении.

Как правило, коричневый лучше всего сочетается с другими коричневыми цветами. Теплые коричневые цвета прекрасно дополняются другими теплыми оттенками, например, насыщенными красными, в то время как более холодные коричневые цвета лучше сочетаются с более нейтральными тонами, например, кремовым. Из нейтрального постельного белья, джута, фанеры и других древесных тонов, сочетая различные оттенки коричневого с акцентами черного, можно создать изысканный декор.

Если вы хотите заявить о себе, выберите более смелые тона — такие как фуксия или бирюза — создайте более драматичную цветовую палитру за счет контраста оттенков и тонов.

Interier

Именно холодные оттенки серого иногда сложно сочетать с другими цветами.

Как и белый, серый — это нейтральный оттенок, который обеспечивает баланс и может сочетаться практически с любым другим оттенком. Однако ключ к правильному сочетанию — это учет полутона и глубины серого цвета, который вы используете.

Холодные серые цвета лучше всего сочетаются с более холодными другими цветами, такими как синий, зеленый и светло-фиолетовый, в то время как теплые серые цвета лучше сочетаются с красными, оранжевыми и желтыми. Для тех, кто предпочитает монохромную тему, использование различных оттенков серого, наряду с акцентами белого и черного, является эффективным способом создания глубины и визуального интереса в помещении.

Interier

Вывод.

Цвет в некоторой степени субъективен, поэтому не существует "правильной" цветовой палитры или пары. Но для тех, кто не очень уверенно сочетает цвета, есть несколько безотказных комбинаций и ключевых факторов, которые следует учитывать при создании гармоничного и сбалансированного помещения.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация