Статьи
Цветовая схема комнаты при помощи растений
Цветовая схема комнаты при помощи растений
82
Комментировать

Мы уже не раз затрагивали тему растений в интерьере. Они способны сотворить чудо с помещением и оживить его, наполнить свежестью.

Но кроме этого при правильном подходе можно так добавить флору в цветовую гамму вашего дома, чтобы она получила оттенок пасторали и тонну жизненной силы.

Как же можно гармонизировать цветовую гамму с помощью растений? Начать нужно с наблюдений за естественным освещением в комнатах, которое постоянно меняется в течение дня. Только после этого стоит приступать к подбору палитры, которая и станет основой для всего, что размещается в верхних слоях декора.

Цвет важен, он излучает эмоции, энергию и вызывает реакцию. Более того, некоторые цвета выглядят совершенно по-разному, когда они расположены рядом друг с другом.

Логично, что для создания спокойной обстановки нам стоит выбирать спокойные оттенки: розовый, голубой, серый, зеленый или белый. Для придания энергии подойдут вариации неонового желтого или ярко-красного цвета.

Уникальный умиротворяющий эффект можно создать из сочетания терракотового, серого, белого, зеленого, черного и кремового цветов. Только посмотрите, сколько компонентов! Если эта гамма распространяется по всему дому, то, конечно же, она потребует дополнительного связующего звена.

Если сделать все стены белыми, добавляя свет, а окна одеть в черное обрамление, то другие цветные элементы приобретут особую выразительность. А большое количество растений в этом случае добавит помещению живого дыхания.

Какие растения можно выбрать?

Epipremnum Aureum (дьявольский плющ)

Это растение известно своей неубиваемостью, почему и получило такое мрачноватое название. Это растение остается зеленым, даже если его держать в темноте. У него глянцевые, сердцевидные листья на длинных стеблях с белыми, желтыми или светло-зелеными. Кроме того, плющ хорошо чистит воздух.

rastenya

Мединилла великолепная

Выглядит растение очень эффектно, особенно в цветении. Вырасти оно может до 2 метров и имеет листья насыщенного зеленого цвета со светлыми прожилками.

Цветет оно в конце весны - начале лета, покрываясь бледно-розовыми цветами. Мединилла предпочитает яркий непрямой солнечный свет.

rastenya

Hoya linearis

Очень нежное растение,  имеющее нежные и тонкие серо-зеленые стебли. Они стелются по горшку и выходят за его пределы, создавая необъяснимый релаксирующий эффект.

Летом у растения появляются гроздья белых, сладко пахнущих цветов. Любит яркий непрямой свет.

rastenya

Фикус лировидный

Это декоративное комнатное дерево с лопастными глянцевыми зелеными листьями. Может вырасти до 3 метров и обеспечить своей пышностью пятно сочного цвета.

Любит среднее освещение и среднюю влажность почвы.

rastenya

Обращайте внимание на оттенки листьев растений и выберите то, которое больше подойдет к гамме помещения. Можно сочетать их, чтобы добавить глубину и контраст.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация