Статьи
Цветовые блоки в интерьере — ярко и выразительно
Цветовые блоки в интерьере — ярко и выразительно
71
Комментировать

Color blocking — достаточно популярное направление в дизайне интерьера. Цвет является основой для всего и его выбор очень важен, когда речь идет об оформлении помещения и его деталей. Цвет способен изменить визуальное восприятие комнаты и сделать ее лучше или хуже. Цветовые блоки — возможность оригинально оформить помещение и усилить его зоны.

Суть концепции color blocking


В дизайне интерьера «color blocking» подразумевает применение контрастных цветов и оттенков, чтобы в итоге получился свежий и оригинальный дизайн. Одно неправильное сочетание и у помещения, как у модели, надевшей неудачное платье, ломаются линии, теряется гармония и эстетика.

Цветовые блоки позволяют полностью изменить пространство и оптимально подходят тем, кто хочет не просто покрасить стены, а проявить оригинальность. Результат применения такой техники точно получится нескучным.

w1-1.png

Правила применения цветовых блоков

  1. - Учитесь подчинять цвета друг другу и избегать неприятного глазу разноцветия. Если выбор сделать сложно, то обратитесь к специалистам и определите, как при помощи приглушенных тонов грамотно сбалансировать яркие;
  2. - Стандартный прием — разделение стен на квадраты и прямоугольники, оформленные в распространенных сочетаниях, которые заведомо гармоничны: фиолетовый и желтый, зеленый и красный и т.д.;
  3. - Следуйте концепции нечетных чисел, согласно которой нужно выбрать один нейтральный цвет и еще два, выступающих в качестве основных оттенков. Через нейтральный мы передаем архитектурные разрывы и задаем конкретность цветовым блокам, делаем их более четкими.

w2-2.png

Цветовые блоки — это только стены?


Нет, color blocking относится не только к стенам. Если вы захотите создать что-то совсем оригинальное, то всегда можно перейти к работе с полом и потолком. Только важно не переусердствовать.

Например, вы создаете акцентную стену, затем делаете небольшой блок на полу и больший по площади — на потолке. Геометрия на ткани в декоре дома тоже поможет обыграть это. Если не хотите работать с цветом стен, то всегда можно обратить внимание на драпировку и подобрать чехлы для подушек контрастных с обоями цветов.

Например, к синему основному цвету отлично подойдет золотой, серый и белый, к оранжевому — белый и персиковый, к красному — розовый, нюдовый и коричневый.

w3-1.png

Пользуйтесь цветовым кругом


Это ваш главный помощник в выборе цветов для техники color blocking. В базе он содержит 12 цветов и четко показывает, какие сочетания удачны, а какие будут пыткой для глаз.

Если уж опытные дизайнеры регулярно обращаются к такому инструменту, то нам с вами он точно пригодится.

В остальном же дайте волю своей фантазии и позвольте ей превратить квартиру в яркое произведение искусства. Сочетать цвета - это не только стильно, но и полезно для настроения.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация