Статьи
Уимсигот — новая трендовая эстетика готических элементов
Уимсигот — новая трендовая эстетика готических элементов
66
Комментировать

Эстетика причудливости Уимсигот — представляет собой более легкую и мягкую версию оригинальной готики, приправленную эклектичными элементами, такими как природа, растения, винтажные узоры и «аптекарский» декор. Ожидается, что эта эстетика, которая уже стала популярной в этом году, станет популярной в 2023 году.

В этой статье мы расскажем про направление Уимсигот в дизайне интерьера, а также поделимся несколькими советами о том, как создать эклектичный готический образ для себя.

Уимсигот

Что такое стиль Уимсигот?

Это более мрачный, резкий и волшебный родственник стиля гранд-миллениал. 

Уимсигот сочетает в себе весь эклектичный максимализм, винтажную любовь и цветочную романтику. Он имеет склонностью к темным, угрюмым, насыщенным интерьерам.

Ключ к стилю Уимсигот не в том, чтобы стать полностью готическим. Это направление передает скорее ощущение нечто потустороннего и эфирного, чем жуткого и зловещего. Небесные элементы, такие как луна и звезды, часто используются в декоре, чтобы добавить загадочности в интерьер. Контрастные элементы также определяют внешний вид: Уимсигот использует как жесткие, так и мягкие материалы.

Уимсигот

Как получить вид Уимсигота?

Благодаря гибкости этого стиля, вы можете создать разное настроение в помещении: от романтичной атмосферы с цветами и кружевом до темной «академический» комнаты с большим количеством книг.

Начните с выбора темного оттенка, который выступит базовым цветом. Затем добавьте штрихи мягкости и причудливости — например, драматические черные стены с светло-зелеными акцентами. Просто помните, что причуде нужен контраст, чтобы образ казался свежим и актуальным. 

Приведем ниже несколько идей от профессионалов о том, как создать стильный интерьер в вашем доме. 

1. Темные, насыщенные цвета

Уимсигот

Белые стены — прочь! Извините, скандинавский стиль и другие минималистичные стили декора. Стенам Уимсигот нужен цвет! Украсьте сцену грифельно-черной краской или угрюмым шалфеем, вдохновленным природой. В качестве альтернативы вы можете попробовать обои с темным рисунком, будь то викторианский дамасский узор или геометрический принт в стиле ар-деко. 

Не забудьте включить глубокие оттенки в мебель, ковры и другие текстильные изделия. 

2. Смешанные текстуры

Уимсигот

Бархат и темное дерево первое, что приходит на ум в готическом стиле! Поэтому смело сочетайте винтажный диван или кресло из роскошного бархата со столами из темного дерева. Для легкого контраста и игривости дизайнеры предлагают кружевные переплетения и прозрачные ткани для всего: от штор до покрывал и даже скатертей.

3. Небесные элементы

Уимсигот

Здесь находится пересечение готики и фантазии: небесные формы и узоры. 

Окунитесь в колдовской китч 1990-х годов с лунами и звездами, а также штрихами металических предметов. Ищите причудливые обои или картины с небесным рисунком или обратитесь к более объемному декору, например, к настольной лампе в форме луны. 

Здесь находится пересечение готики и фантазии: небесные формы и узоры. 

Окунитесь в колдовской китч 1990-х годов с лунами и звездами, а также штрихами металических предметов. Ищите причудливые обои или картины с небесным рисунком или обратитесь к более объемному декору, например, к настольной лампе в форме луны. 

4. Готические акценты

Уимсигот

Попробуйте включить эффектный предмет или добавьте более тонкие оттенки с помощью украшенных мебельных акцентов на ножках стола, зеркалах и лампах. Добавьте уникальные аксессуары, которые дополнят готический тренд, например, богато украшенные зеркала, подсвечники на ножках или декор в виде черепа. В более минималистичной обстановке несколько декоративных акцентов создают причудливую готическую атмосферу.

5. Много слоев

Уимсигот

Чтобы достичь наилучшего внешнего вида, наслаивайте материалы и текстуры. Повесьте прозрачную драпировку с плотными шторами и добавьте коврики на пол. Складывайте предметы (например, книги) на поверхности для создания визуальной глубины. Используйте несколько разных форм свечей, а затем разместите их по всей комнате. Положите несколько подушек и покрывала на мебель или даже на пол для неформального сидения и отдыха.  

6. Комнатные растения и цветочные узоры

Уимсигот

Опирайтесь на ботанические и цветочные принты, будь то обои, текстиль или произведения искусства. Выбирайте причудливые композиции из сухих цветов — особенно в более теплых тонах будет приветствоваться. Сделайте помещение  большим, смелым и заметным с помощью пальмы или свисающих растений. 

7. Драматическое искусство

Уимсигот

Искусство — отличный способ дополнить стиль, а также вдохновить комнату интересными объектами. Выделите темные и драматичные портреты, в которых чувствуется, что за персонажем скрывается тайна. Посетите выставки с готическими мотивами или вдохновитесь рисунками в интернете.

8. Магические артефакты

Уимсигот

В основе Уимсигот лежит немного волшебства. Чтобы добиться эффекта магии, покажите коллекцию природных артефактов, таких как камни, коряги и перья, в старинном зеркальном подносе или в стеклянной колбе. Кристаллы и аптекарские кувшины — очевидный выбор, а украшение с помощью ступки и пестика наполнит комнату некими колдовскими мотивами. 

9. Чувство истории

Уимсигот

Добавьте множество винтажных предметов, от мебели до элементов декора. Цель состоит в том, чтобы в вашем пространстве было ощущение истории. Точно так же она предлагает использовать деревенское и состаренное дерево и отделку с патиной, чтобы передать ощущение прошлого.

Уимсигот

Уимсигот прекрасный стиль интерьера, который подойдет для людей ищущих в жизни некую тайну и загадочность. Он воплотил в себе спокойную и чарующую атмосферу в темных оттенкам и ярких акцентов. Декор в стиле Уимсигот всегда таит в себе историю и мистику, которая неустанно будет поглощать внимание вас и ваших гостей.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация