Статьи
В каких местах вашего дома может поселиться плесень?
В каких местах вашего дома может поселиться плесень?
67
Комментировать

Плесень — то, с чем никому не хотелось бы столкнуться в своей квартире. Мало того, что это неприятное явление, так и бороться с ним бывает не всегда просто.

Это я могу подтвердить собственным опытом. Когда в моей квартире прошел глобальный ремонт, команда мастеров не дала хорошо высохнуть смеси, которой выравнивали стены.

В итоге поверх влажного покрытия они наклеили обои, а уже через несколько месяцев мы в панике бегали по дому и пытались понять, откуда пахнет плесенью. Портить новый ремонт было невыносимо жалко, но часть обоев пришлось отклеить, провести обработку и просушку стен, после чего мы смогли оклеить стены заново.

Плесень не только портит внешний вид квартиры, но и опасна для здоровья людей и домашних животных. Если вы обнаружили ее в своем доме, сделайте своей первой задачей избавление от нее.

Прямо сейчас вы можете прочитать эту статью и осмотреть все места, которые мы опишем. Именно в них потенциально может прятаться зачаток плесени, грозящий распространиться дальше.

Проверять неочевидные для вас места важно. Если проблем не видно, это не значит, что их нет.

plesen

Оконные створки и уплотнители

Эти места надо часто проверять, ведь влага может конденсироваться, а это прямой путь к зарождению плесени. Пыль и грязь, которые легко проникают в пространство между блоками, дают плесени необходимую для развития пищу.

Старайтесь чаще открывать окна и вытирать влагу с подоконника и нижней части створок после дождя. Если сами окна или уплотнитель устарели, лучше заменить их.

Кондиционеры

Современная техника, которая спасает нас в жару и холод, может стать рассадником плесени. Блоки задерживают пыльцу и пыль, накапливают влагу. Идеальные условия для зарождения врага вашего дома.

Плесень может появиться в воздуховодах, на змеевиках, в сливных поддонах. Важно регулярно заниматься чисткой кондиционера, чтобы вы в итоге не дышали всем, что в нем накопилось.

plesen

Каплесборники холодильника

Небольшой резервуар может стать большой проблемой, если своевременно не убирать из него воду и не ополаскивать с моющим средством.

Туда попадает и вода, и жидкие остатки еды, так что к уборке здесь надо относиться с должным вниманием.

plesen

Ищите плесень на книжных полках

Если условия в вашей квартире не являются идеальными для книг, то риск поселить плесень между страниц очень велик. Советуем держать книги в максимально удаленном от влажности помещения и время от времени перебирать библиотеку.

Придверные коврики

Особенно опасными они становятся в сезон дождей и снега, когда мы приносим влагу на обуви в большом количестве.

Коврики надо регулярно стирать и хорошо просушивать, чтобы избежать проблем.

Особенно легко «завести» плесень в ковриках с длинным ворсом.

plesen

Обои и гипсокартон

Выше уже есть неприятная история о том, как плесень заводится под обоями. Будьте внимательны ко всему процессу ремонта, хорошо просушите стены, если вас затопили соседи сверху. Не позволяйте влажности испортить ваш ремонт и тратить деньги на постоянные заплатки.


Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация