Статьи
Вдохновляемся сказкой в интерьере: портал в Нарнию
Вдохновляемся сказкой в интерьере: портал в Нарнию
121
Комментировать

В детстве, да и во взрослом возрасте многим из нас хочется иметь особенное, обособленное от всего внешнего мира место – для сокровенных «своих» занятий. Открыть шкаф и сбежать в Нарнию, где сказочные персонажи, совсем другой воздух и мы – настоящие в проявлении фантазии и внутреннего мира. Для многих такой шкаф – это книга, в которую можно погрузиться и прожить удивительные истории. Если же совместить любовь к чтению (или желание родителей привить ее свои детям) и красивый интерьер, то можно организовать комнату для чтения, с дверью, стилизованной под платяной шкаф. Вход в нее тогда – своего рода перемещение и подсознательно входящий уже настраивается на волну того, как он проведет ближайшие час-пару часов. Можно использовать закрытый балкон, гардеробную комнату, просто небольшое помещение или же искусственно добавить перегородку в нужную комнату, чтобы создать зонирование.

В этом материале делимся вдохновляющим примером дизайна комнаты для чтения, выполненного в фермерском доме в Северной Каролине, мамой для троих детей)

shkav

Все помещение буквально оживляет классическую детскую книгу "Лев, колдунья и платяной шкаф" (включая вырезанную голову льва) из "Хроник Нарнии". Результат захватывает дух как у детей, так и у взрослых.

shkav

Этот уголок, расписанный вручную, полностью сделан своими руками - от подушек на полу до мерцающих сказочных лампочек на потолке. Даже сам "портал" гардероба был спроектирован, изготовлен из дерева, затем покрашен и покрыт лаком.

shkav

"Сначала это был просто деревянный шкаф, сделанный на заказ", - рассказывает Ханна. "Я думала, что это будет забавное, просторное место, куда моя дочь сможет забираться и читать свои любимые книги, когда подрастет. Но когда мы переехали в наш новый дом в прошлом году, я поняла, что он идеально впишется в мансардный коридор. Тогда-то мне и пришла в голову эта идея".

shkav

Внутри комнаты- Нарнии не только красиво декорированное пространство, но и встроенный функционал домашней библиотеки. Тем не менее, нет ощущения обязывающего и строгого пространства. При создании выбирались успокаивающая мечтательная цветовая палитра из голубых и песочных оттенков. Чувство комфорта внутри тайной комнаты дополняют и мягкие ковры с подушками. Их расположение на полу также подчеркивает неформальность пространства и освобождение от обязательств, накладываемых обществом.

shkav

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация