Статьи
Вдохновляемся Уэсом Андерсоном и создаем кинематографичный интерьер
Вдохновляемся Уэсом Андерсоном и создаем кинематографичный интерьер
75
Комментировать

От исторических драм до историй о взрослении, от тайн убийств до научно-фантастических романов — никто не отрицает, что Уэс Андерсон решительно эклектичен в выборе тематики своих фильмов. Однако неизменной остается неподражаемая (и мгновенно узнаваемая) эстетика режиссера, породившая целый ряд тенденций в декоре дома, а также желание привнести в свое жилище неслучайные ноты Уэса Андерсона.

В ожидании выхода нового фильма режиссера, предлагаем пофантазировать в пространстве своей квартиры и даже побыть немного в роли «художника-постановщика», чтобы воссоздать его атмосферу в домашних стенах! Ниже ряд советов, которые помогут начать красочный эксперимент:

Придерживайтесь цветовой палитры Уэса и не забудьте повеселиться!

Одним из самых легко узнаваемых элементов любого фильма Уэса Андерсона является цветовая палитра: фактически, построение мира режиссера почти полностью осуществляется с помощью цвета.

 Interier

Interier

Насыщенные драгоценные тона, такие как изумрудно-зеленый, рубиново-красный и сапфирово-синий, сочетаются с горчично-желтым и пастельными тонами мороженого, такими как незабываемый розовый цвет конфетной глазури в фильме "Отель "Гранд Будапешт". Начните с приглушенных, мягких тонов, а затем разбавьте их внезапными всплесками более ярких цветов. Добавление декора, например, простого абажура, ковра или вазы красивого пастельного оттенка, превратит ваше помещение в утопию, где царит атмосфера волшебного кино.

Попробуйте использовать цвет в неожиданных вариантах - например, ярко-желтая ванна или розово-голубой кафельный пол - чтобы создать ощущение причудливости и игривости, под стать сюрреализму кинокартин, даже в самых обыденных помещениях. Или, если хотите, выберите один основной цвет для каждой комнаты и используйте разные его оттенки во всех помещениях.

 Interier

Будь то розовый цвет фильмов "Отель "Гранд Будапешт" и "Французский вестник" или горчичный «Королевства полной луны», выберите один оттенок для комнаты и придерживайтесь тональности.

Подберите винтажные обои

Interier

Неважно, какой из 10 (скоро будет 11) полнометражных фильмов Уэса Андерсона является вашим любимым: вам гарантированно удастся воплотить в жизнь несколько эксцентричных идей для обоев, следуя за одним из них.

Interier

Например, спальня Марго Тененбаум увешана зебрами, а в фильме "Французский вестник" можно увидеть смелые детали цвета цитрона. Яркие принты в "Дарджилинг Лимитед", величие стиля модерн в "Отеле "Гранд Будапешт", а также нежные чернильные узоры в прибрежном убежище семьи Бишоп в "Королевстве полной луны".

Поступайте как Уэс Андерсон и соблюдайте симметрию

Игра цвета - не единственная отличительная черта эстетики Уэса Андерсона: режиссер также известен своей любовью к симметрии. Аккуратные книжные полки, одинаковые абажуры, искусно расставленные рамы для картин - все имеет свое место, все призвано создавать ощущение баланса и гармонии.

Симметрия - ключевой момент, но не позволяйте вещам становиться слишком упорядоченными, ведь вы все равно хотите передать причудливую сущность этой тенденции; подумайте о волнистых линиях и игривых узорах".

Найдите письменный стол, тумбу, что угодно с «переплетенными» ножками

Один из декораторов в фильме "Французский вестник", недавно рассказала, что Уэс Андерсон одержим barley-twist ножками. Когда на съемках ему предлагали взглянуть на что-то с подобным элементом, он всегда одобрял выбор.

Interier

Повторение, повторение, повторение

Повторение - ключевой момент. Во «Французском вестнике» вы найдете много таких деталей - три винтажных телефона с масляным оттенком, расположенных в идеальную линию вдоль стола редактора, или стопки книг, выстроенных в ряд.

 Interier

Дома можно воссоздать подобный стиль с помощью стены с картинами, ряда небольших ваз, набора книг с дополняющими друг друга обложками или даже нескольких крючков для одежды, на которых висит что-нибудь забавное и неожиданное. Романтизируйте повседневную жизнь.

Украсьте свой дом большим количеством светильников

Свет в кадрах фильмов Уэса очень часто смешанный и выстраивается из множества небольших источников, помимо заполняющего. Уютные гирлянды, маленькие парные светильники, люстры в стиле арт-нуво...

Interier

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация