Статьи
Венецианское изобретение: терраццо в современном интерьере
Венецианское изобретение: терраццо в современном интерьере
72
Комментировать

Изобретательность, основанная на экономии, зародилась очень давно. И техника терраццо относится к одному из таких изобретений. Ей уже более пяти сотен лет, а зародилась эта техника в Венеции. У рабочих нередко оставались куски мрамора и осколки, которые уже невозможно было использовать в строительстве и отделке.

Но находчивые работяги все пускали в дело — они стали добавлять остатки мрамора в глину и шлифовать их. Получалась более бюджетная альтернатива мрамору, которую использовали для отделки.

Со временем техника приобретала все большую популярность и трансформировалась, подстраиваясь под нужны потребителей и индустрию ремонта. Из терраццо стали изготавливать полы для исторических зданий, постаменты для памятников и т.д.

q1-14.png

В 1970-х годах терраццо стали делать на эпоксидной основе и назвали тонкослойным. Эпоксидной смоле можно было придать любой оттенок, что сделало технику еще более популярной — свобода выбора всегда привлекала людей. Но эпоксидный терраццо подходит только для внутренней отделки.

Что такое терраццо?


Это композитный материал из небольших кусков мрамора или крошки мрамора, стекла, камня, которые скрепляются цементом или эпоксидной смолой, а затем шлифуются до получения ровной поверхности.

Есть три основных типа терраццо:

  • - цементный — традиционный материал, который достаточно много весит и требует долгой сушки. В цвете ограничен, а стекло из за отсутствия пористости в нем не используется. Зато цементный вариант больше похож на камень, подходит для внутренней и внешней отделки.
  • - полиакрилатный — вариант из смеси цемента и латекса, который укладывается на существующую ровную плиту. Более бюджетен и менее затратен в работе. Может быть окрашен и украшен стеклянными и зеркальными вставками.
  • - эпоксидный — самый распространенный тип терраццо, имеющий наибольшую прочность и медленнее всего теряющий цвет. Благодаря эпоксидной основе цветовое оформление такого терраццо можно реализовать как угодно. Подходит для внутренней отделки.

q2-14.png

Плюсы и минусы терраццо


Из явных плюсов терраццо можно назвать его долговечность и минимум требований по уходу. Материал считается экологически чистым (эпоксидный может включать в себя переработанные материалы). Вариативность исполнения делает терраццо очень красивым материалом, который подойдет для любого интерьера.

Но вот стоит он не так уж и дешево, а без участия профессионала его укладку провести будет слишком сложно.

q3-14.png

Где использовать терраццо в доме?


Из этого материала можно делать пол, облицевать им ванную комнату, сделать столешницу для кухонной зоны. Терраццо отлично сочетается с матовым металлом, серебром и золотом, натуральным деревом, камнем в теплых тонах. Есть даже мебель и декор из терраццо, так что его появление в доме может происходить постепенно.

О столешницах мы уже упомянули, а есть еще лампы, столы, вазы, вдохновленные этим материалом.

q4-14.png

Несмотря на то, что это не искусственный вид отделки, выглядит терраццо очень благородно и красиво. А вы бы внедрили такой материал в свой интерьер?

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация