Статьи
Виды, преимущества и недостатки синтетических ковров
Виды, преимущества и недостатки синтетических ковров
86
Комментировать

Синтетические (искусственные) волокна составляют большую часть рынка ковровых покрытий.


Есть несколько причин, по которым синтетические волокна предпочитают натуральным (например, шерсть), включая стоимость, прочность, долговечность и устойчивость к пятнам.

Если говорить о синтетических волокнах, то существует четыре основных типа волокон, используемых для изготовления ковровых покрытий. Каждое волокно имеет определенные характеристики, которые могут сделать его более привлекательным, чем другие типы волокон, или более подходящим для определенных целей.

Качество ковра зависит не только от волокна, но и от других факторов, поэтому нельзя судить о ковре только по типу волокна. Вот четыре основных типа синтетического коврового волокна.


1. Нейлон


Нейлон

Нейлон - это прочное волокно с высокой упругостью (со способностью восстанавливаться после сплющивания или уплотнения). Это позволяет получить очень прочный ковер.

Однако у нейлона есть и недостатки: он дороже, чем другие синтетические ковровые волокна, и менее устойчив к пятнам.


2. Полиэстер


Полиэстер

Полиэстер (полиэтилентерефталат, или ПЭТФ) - это очень универсальное волокно, которое уже давно используется в ковровых покрытиях. В производстве полиэстера было произведено много технологических достижений, и в результате он сегодня более прочен, чем в начале его применения.

Большим преимуществом полиэстера является его устойчивость к пятнам. Еще один бонус заключается в том, что ковры из полиэстера сегодня часто изготавливаются из переработанных материалов, что делает их более экологичными, чем их нейлоновые аналоги.


3. Трикста


Трикста

Трикста - это новейшее ковровое волокно, которое в настоящее время вызывает большой ажиотаж в ковровой индустрии.

Хотя трикста происходит от того же "корня", что и полиэстер, на самом деле между этими двумя волокнами есть несколько ключевых различий:

●    Самое большое отличие заключается в том, что трикста более эластична, чем стандартный полиэстер.

●    Трикста также намного мягче.

●    Многие ковры из триксты изготавливаются с использованием биотехнологий, в которой в процессе производства используется кукурузная глюкоза, что делает эти ковры экологически чистыми и приводит к меньшим затратам.


4. Олефин


Олефин


Олефин (полипропилен) обычно встречается в петлевых стилях широких ковров (например, берберских) и ковров для помещений, поскольку его внешний вид напоминает шерсть.

Олефин считается менее прочным волокном, чем большинство других синтетических ковровых волокон, и поэтому обычно используется только в изделиях начального уровня качества и петлевых стилях, где упругость не так важна. Однако олефин чрезвычайно устойчив к пятнам, поэтому хорошо подходит для детских комнат. Он также очень устойчив к выцветанию.




Какой бы тип волокна вы ни выбрали, убедитесь, что вы можете жить с компромиссом преимуществ и недостатков. Ни одно волокно не является абсолютно идеальным, но при правильном выборе обязательно найдется такое, которое вас устроит!
Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация