Статьи
Волнистый дизайн – тенденция, которая мгновенно поднимает настроение
Волнистый дизайн – тенденция, которая мгновенно поднимает настроение
100
Комментировать
В самый пик 2010-х годах повторяющиеся угловатые линии зигзагообразно украшали мебель, стены и почти все аксессуары дома, что стало в последующем тенденцией. Сейчас, когда этот некогда популярный узор окончательно исчезает, ему на смену приходит более свободный и извилистый узор – волны. Появившись на зеркалах, коврах и настольных предметах, таких как подсвечники и вазы, этот причудливый элемент может стать новым трендом этого десятилетия.

Причудливые формы и узоры, напоминающие каракули, выглядят свежо и забавно в сегодняшних интерьерах. Волнистый декор зародился несколько десятилетий назад благодаря радикальному дизайнерскому движению "Мемфис". Основанная в 1980 году в Милане, группа "Мемфис" была коллективом дизайнеров и архитекторов, чей красочный, привлекающий внимание стиль граничил с причудливостью. Движение отказалось от структурированного минимализма современного дизайна середины 20 века, черпая вдохновение в геометрических формах и ярких цветах эстетики ар-деко и поп-арта. Броские цвета, необычные формы и волнистые узоры создали китчевый, нарушающий все правила, стиль, который и в наше время выглядит привлекательно.

Попробуйте привнести в свое пространство тенденцию "волнистого" декора, начните с небольших штрихов. Например, попробуйте заменить стандартное зеркало или вазу на более изогнутую конструкцию, чтобы сделать неожиданный акцент. Любой предмет, который обычно включает в себя геометрические формы – линии, арки или квадраты – может легко принять волнистую форму. Эффект, конечно, немного непривычный, но небольшая странность может принести много радости.

Эстетика

Цветные волнистые свечи


Украсьте столовый пейзаж или виньетку в гостиной этими веселыми пастельными свечами. Волнистый рисунок выполнен вручную из 100% соевого воска. Зажгите их, чтобы придать комнате уют, или оставьте их незажженными для красивого декоративного акцента.

Цветные волнистые свечи

Абстрактное зеркало


Это зеркало абстрактной формы может служить зеркалом для макияжа или стильным акцентом на приставном столике или полке. Безрамная конструкция держится благодаря деревянному основанию. Оно небольшое, примерно 22 x 25 см, что позволяет ненавязчиво разместить его на любой поверхности.

Абстрактное зеркало

Пастельный ковер с завитушками


Волнистые линии придают этому ковру в стиле ретро привлекательность. 2 см ворс обеспечивает ощущение плюша под ногами, а цветовые варианты включают пастельно-розовый, сине-зеленый и красный. Если вы хотите придать своей комнате еще больше эксклюзивности, вы можете этот маленький волнистый ковер повесить на стену, тем самым сделав ее акцентной.

Пастельный ковер с завитушками

Волнистая двухцветная ваза


Волнистые акриловые панели придают этой вазе смелый эффект колор-блок. Высота этого волнистого сосуда составляет около 20 см. Ваза может быть выполнена в зеркальной отделке.

Волнистая двухцветная ваза

Зеркало в волнистой раме


Волнистая деревянная рама придает игривый вид этому настенному зеркалу. Оно идеально подходит для размещения в спальне или прихожей для проверки нарядов в последнюю минуту.  Его можно разместить над столом или повесить на стену с помощью кронштейна.

Зеркало в волнистой раме

Волнистый узор смотрится оригинально и нестандартно. Он визуально может смягчить картинку и сделать ваш интерьер ярким и необычным.

Есть ли у вас дома волнистые элементы?

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация