Статьи
Все, что нужно знать о тенденции покраски известью
Все, что нужно знать о тенденции покраски известью
85
Комментировать

Известковая штукатурка, хоть и стала популярной в последнее время, но при этом не является чем-то новым. На самом деле, это древняя техника покраски, которая восходит к римским временам, что как раз объясняет нам – почему мы при взгляде на нее вспоминаем романтическую итальянскую архитектуру. Сделанная из толченого известняка, который был обожжен и смешан с водой до образования пасты, известковая краска является классическом элементом Возрождения.

В своем первоначальном виде известковой краске не характерен белый цвет. Она более матовая, меловая, что и придает стенам ту самую глубину «эпох». В наши дни компании добавляют натуральные пигменты в краску, чтобы домовладельцы могли для своих нужд самые разные виды оттенков и тонов. Но мечтательная эстетика – не единственная причина, по которой люди любят известковую краску.

Эстетика

Благодаря своему старинному происхождению, известковая штукатурка является, пожалуй, самым экологичным и безопасным средством для обработки стен. Она не токсична и не содержит растворителей и летучих органических соединений. Также утверждается, что она гипоаллергенна и антимикробна, что мы вполне допускаем.

Если этих преимуществ недостаточно, чтобы убедить вас, что известковая побелка также невероятно долговечна для использования как внутри, так и снаружи помещений. Она легко сцепляется с поверхностью, впитывается в нее, а не ложится сверху, как обычная краска, поэтому пористые материалы, такие как камень, штукатурка и кирпич, прекрасно сочетаются с известняком. Но если вы хотите нанести известковую краску на гипсокартон, это тоже сработает, при условии, что у вас есть подходящая грунтовка на минеральной основе.

Эстетика

Как использовать краску, чтобы добиться эффекта?


Известкование гораздо более достижимо, чем может показаться. Многие компании по производству красок продают банки с известью, которую вы можете легко сделать самостоятельно, поскольку конечный вид должен быть органичным и несовершенным. Все, что вам нужно, это широкая кисть с длинным ворсом для нанесения больших мазков и немного терпения, потому что эксперты рекомендуют наносить около трех слоев краски, каждый из которых должен полностью высохнуть перед нанесением следующего. Помните также, что известковая краска по мере высыхания становится значительно светлее, поэтому не пугайтесь, если при первом нанесении цвет окажется намного глубже, чем вы ожидали.

Как использовать краску, чтобы добиться эффекта?

Если вы хотите знать наше мнение, то не ошибетесь, выбрав нейтральный известковый цвет! От песочно-бежевого до французского серого, успокаивающие тона соответствуют исторической сущности известковой штукатурки и добавляют ощущение ваби-саби. С другой стороны, нам нравятся более смелые, темные оттенки известкового камня. Если вас привлекает полуночный блюз и угрюмый шалфей, мы использовать их. Для полного погружения в атмосферу можно даже покрыть известняком потолок.

Как использовать краску, чтобы добиться эффекта?

Как использовать краску, чтобы добиться эффекта?

Как только вы приобретете известь, варианты стиля станут безграничными. От традиционного и фермерского до минимализма, структура покрытия только усиливает декор, придавая ему романтическое, вневременное качество, особенно если вы любите натуральные материалы, такие как восстановленное дерево, джут и лен. Нет ничего такого, чего бы этот тренд не смог сделать!

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация