Статьи
Все, что вам нужно знать о трековых светильниках
Все, что вам нужно знать о трековых светильниках
70
Комментировать

В современных интерьерах трековые светильники приобретают все большую популярность. Разнообразие моделей и преобладающая компактность по высоте делает их универсальными для помещений с любой высотой потолков.

Кроме того, такие светильники позволяют расставлять акценты и равномерно освещать всю комнату.

Стиль, цвет, форма — сейчас можно выбрать трековые светильники на любой вкус и органично вписать их в интерьер. Но чем руководствоваться, выбирая свой вариант? Разберемся вместе.

w1-5.png

Почему стоит выбрать трековые светильники


Такой тип светильников в интерьер можно добавить как на стадии дизайн-проекта, так и в ходе обновления уже существующей обстановки. Учитывая их аккуратность, место расположения такого освещения может быть каким угодно, а в узких и длинных коридорах они будут настоящим спасением.

Если в коридоре вы можете направить плафоны в разные стороны, чтобы равномерно осветить всю площадь, то в рамках комнаты это может быть точечный свет на картинах, нишах, зонах помещения.

Если хочется, чтобы сам светильник не обращал на себя много внимания, то можно подобрать его под цвет потолка.

w2-5.png

Когда трековое освещение действительно нужно?


Такой тип светильников особенно удобен, когда в потолке уже есть электрическая коробка и требуется дополнительное освещение по всей комнате. Если настал момент заменить старую люстру на кухне, то задумайтесь о выборе трека соответствующего размера. Одну лампу можно направить на зону готовки, вторую на стол, остальные распределить по потребностям, например, направить на шкафы.

w3-4.png

Где разместить трековые светильники?


Вопрос размещения зависит от площади и формы самого помещения. В узких помещениях лучше разместить трек посередине. В больших комнатах необходимо отступить от стен на 50 или даже 100 сантиметров.

Расположение будет зависеть и от формы самого трека. Если это не прямая конструкция, то придется вспомнить про равномерные отступы от стен и гармоничное расположение на плоскости потолка.

У самой стены трековый светильник можно разместить, если вы хотите направить лампочки точно вниз и изобразить световой узор.

Важно следить, чтобы двери и дверца шкафов при открытии не задевали светильники. Помните об этом при монтаже и вымеряйте все с точностью до миллиметров.

w4-3.png

Какой нужен размер?


Светильники на треках бывают как большими, так и достаточно маленькими. При выборе исходите из желаемого количества светильников на треке. Кроме того, внимательно изучите, какую площадь покрывает один светильник с определенным типом лампочек.

Что касается длины самого трека, то важно помнить, что некоторые модели могут соединяться между собой и принимать L-образную или Т-образную форму.

w5-3.png

Что важно помнить?


Когда вы покупаете трековые светильники, лучше брать все детали к ним у одного производителя, чтобы избежать неприятных несоответствий.

Помните о том, что такое освещение подарит вам гибкие возможности, чего не скажешь о люстрах с неподвижным каркасом.

При выборе лампочек можно обратить внимание на галогенные лампы сетевого напряжения, которые являются достаточно универсальными, низковольтные галогенные лампы, которые подходят для акцентного освещения.

При всех достоинствах важно понимать, что трековые светильники не заменят основной свет, они лишь дополнят его и послужат акцентированию.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация