Статьи
Выбираем удобный стул: основные правила комфорта
Выбираем удобный стул: основные правила комфорта
61
Комментировать

Удобный стул для рабочей зоны необходим всем, кто заботится о здоровье спины и правильной осанке. Долгие часы сидения за столом при плохо подобранном стуле станут очень серьезной нагрузкой для спины и испытанием для вас.

Последствиями использования плохо подобранного рабочего стула становятся, как правило, боль в спине и шее. Можно стараться в течение дня поддерживать правильную позу посадки, но проще всего найти подходящий именно вам эргономичный стул.

Есть ли рекомендации по выбору стульев под ваш запрос? Конечно! И сегодня мы с удовольствием поделимся данными рекомендациями с вами.

И так, в первую очередь стоит обратить внимание на то, что качественный офисный стул должен быть комфортным и обеспечивать хорошую поддержку всей спине.

Чтобы не ошибиться, обратите внимание на наличие:

  • Высокой спинки, которая поддерживает плечи, шею и нижнюю часть спины;
  • Подлокотники, которые можно отрегулировать по высоте;
  • Сиденье, поддерживающее, но не слишком мягкое.
  1. Стулья, рекомендованные медиками

Если уж существует ортопедический инвентарь, то и стулья, созданные на основе рекомендаций врачей тоже вполне реальны. Можно обратить внимание на этот момент, если вы хотите улучшить качество осанки.

Они разработаны с учетом анатомии человека и позволяют поддерживать здоровое кровообращение, что сделает сидение в течение долгих часов более комфортным.

Спинка таких стульев имитирует правильный изгиб позвоночника, вынуждая спину держаться исключительно в правильном положении.

  1. Стул с разными зонами напряжения

Еще одна деталь, на которую можно обратить внимание при покупке компьютерного стула, это его способность задавать напряжение мышцам.

Суть в том, что разные зоны этого стула заставляют определенные мышцы напрягаться, чтобы держать позвоночник в нужном положении, но вы при этом не прилагаете усилий.

Выбираем удобный стул

  1. Дышащая обивка

Для комфорта спины и поясницы важно, чтобы кожа не потела. За это отвечает качественная дышащая обивка, которая приятна при взаимодействии и не создает эффект парника.

  1. Ассиметричная настройка

Да, есть и такие кресла! Асимметричная система регулировки дает возможность по-разному настраивать кресло для поясницы, правой и левой частей спины.

Выбираем удобный стул

  1. Стул для баланса на одной ножке

Он может показаться ужасно ненадежным и неустойчивым, но по факту подобные стулья можно использовать дома и на улице, чтобы в процессе балансирования растягивались мышцы и бедра приходили в правильное положение.

Выбираем удобный стул

  1. Стулья для тренировки спины в перерывах

Можно не только выбрать хороший стул для работы, но и дополнить его специальным стулом, на котором вы сможете сидеть в перерывах и разминать спину, выравнивать позвоночник.

Как правило, такие стулья направлены на разминку суставов таза, движение позвонков, чтобы снять с них лишнее напряжение.

Выбираем удобный стул

  1. Подставка под фитнес-шар

Большие надувные шары нам знакомы, но есть еще и подставки, которые делают такой шар стационарным. Подобное сиденье тоже становится неплохой разминкой для таза и копчика, позвоночника в целом.

Шарообразная форма сиденья заставляет держать спину ровной, чтобы сохранять баланс.

Выбираем удобный стул

Ну и напоследок — когда речь идет о регулируемых стульях, не забывайте задать высоту посадки и высоту подлокотников, которые придадут вашему телу правильное положение.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация