Статьи
Золотые правила для современной эргономичной ванной комнаты
Золотые правила для современной эргономичной ванной комнаты
79
Комментировать

Эта трансформация требует продуманности и, конечно же, хорошего планирования. Точнее, в таком пространстве крайне важно понимать, как правильно использовать каждый квадратный сантиметр, чтобы создать открытую и воздушную среду. Благодаря грамотно подобранной палитре цветов, освещению и расположению элементов можно добиться ощущения простора и комфорта, независимо от ограниченного пространства.

Одним из ключевых элементов создания открытого вида является хорошо продуманное освещение. Естественный свет обладает преобразующей силой, открывая эту часть вашего дома и создавая иллюзию большего пространства. Сочетание света со светлыми тонами на стенах, а также со светлыми тонами мебели способствует визуальной широте и воздушности.

Золотые правила для современной эргономичной ванной комнаты

визуально открытое пространство. Использование однотонных или подобных им пастельных оттенков может создать ощущение непрерывности и простора. Кроме того, минималистичный дизайн с небольшим количеством деталей способствует открытому и простому виду.

Умное расположение элементов также играет большую роль. Встроенные шкафы, полки и другие места для хранения вещей экономят пространство, открывая комнату для обзора и движения. Душевые кабины открытой планировки без тяжелых штор и перегородок также помогают создать ощущение простора в ванной комнате.

В следующем тексте мы рассмотрим все эти пункты более подробно...

“ИЗВИВАЙТЕ” ВАШУ МЕБЕЛЬ

Изогнутые элементы обеспечивают лучший поток воздуха, но особенно хорошо работают в ограниченном пространстве. Изогнутые элементы легче маневрируют и придают конструкции мягкость, что помогает визуально облегчить внешний вид. Если у вас есть несколько точек входа в ванную, рассмотрите изогнутые шкафы. Это физически создаст более удобные дороги для движения и психологически избавит от беспокойства о попадании в крутой поворот.

Золотые правила для современной эргономичной ванной комнаты

Помимо экономии места и смягчения внешнего вида, использование изогнутых элементов для баланса линейных элементов создает визуально более интересную схему дизайна. А это особенно важно в узком пространстве. Говоря о визуальном интересе, изогнутые детали могут добавить больше игривости. Поэтому, если вы ищете способ оживить свою ванную комнату, рассмотрите круглые раковины, зеркала, плитку и другие круглые графические элементы.

“ПЛАВАЮЩАЯ” НАСТЕННАЯ МЕБЕЛЬ

Так называемые плавающие элементы (встроенные в стену, т.е. приподнятые над полом) в ванной комнате освобождают пространство на полу, создавая большую визуальную и физическую открытость. Они также демонстрируют больше напольного покрытия, а это означает, что вы можете играть с линиями и формами, чтобы визуально расширить свое пространство.

Золотые правила для современной эргономичной ванной комнаты

Плавучее оборудование имеет и другие преимущества. Во-первых, это значительно облегчает уборку пола. Кроме того, если места мало, плавающий блок может дать вам место под ним, чтобы разместить мусорное ведро или корзину с бельём.

РАЗДВИЖНАЯ ДВЕРЬ

Стандартные двери «проглатывают» много места, а так называемые «карманные» или раздвижные двери – прекрасное решение, которое обязательно стоит рассмотреть. Это дверь, которая свободно скользит влево и вправо, поэтому она не мешает вашему движению, пока вы находитесь в ванной комнате.

Золотые правила для современной эргономичной ванной комнаты

СВЕТОДИОДНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ

Как уже упоминалось, более светлые помещения кажутся больше и более открытыми. И увеличение естественного освещения – не единственный способ добиться потрясающих результатов.

Золотые правила для современной эргономичной ванной комнаты

Достаточное искусственное освещение является ключом к выделению определенных атрибутов, которые могут сделать пространство визуально больше. Светодиодное освещение является правильным выбором по двум причинам. Во-первых, в пространстве, где важен каждый квадратный сантиметр, даже что-то вроде небольшого светильника, торчащего из стены или потолка, может сделать комнату тесно. А полосовое освещение располагается более или менее вровень с поверхностью. Во-вторых, светодиодное освещение особенно хорошо работает под плавающими шкафами и за зеркалами.

ЗЕРКАЛО ВО ВСЮ СТЕНУ

Добавление зеркала — один из самых простых способов создать изысканное ощущение открытости в вашей ванной комнате. Зеркала отражают элементы комнаты, заставляя глаз думать, что в ней больше глубины и пространства, чем есть на самом деле.

Золотые правила для современной эргономичной ванной комнаты

Вы можете поиграть с несколькими маленькими зеркалами, как показано на фото выше, или выбрать одно, но ценное зеркало, которое будет занимать всю стену. Это почти полностью размоет границы того, где начинается и заканчивается ваше пространство.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация