Что может быть приятнее, чем выпить чашку горячего какао прохладным вечером?
Для всех творческих любителей какао, мы подготовили лайфхак по изготовлению свечи в необычном исполнении.
Эта свеча содержит воск с ароматом какао в стеклянной кофейной кружке, увенчанной взбитыми сливками и даже капелькой "шоколада". Может быть, это и не настоящий шоколад, но от него вам точно будет тепло и уютно.
Что вам понадобится:
1. 20 см фитиль для свечи
2. Горячий клей
3. Стеклянная кружка
4. Прищепки
5. Белый воск для свечей
6. Коричневый восковой карандаш
7. Жестяная банка или горшок для заливки
8. Ароматизатор для шоколадной свечи
9. Кондитерский мешок
10. Ножницы
Шаг 1: Подготовьте фитиль
Вам понадобится фитиль длиной не менее 20 см. В магазине для рукоделия можно приобрести фитили с металлическим основанием. С помощью капли горячего клея прикрепите основание свечи к дну стеклянной кружки. Держите фитиль вертикально и по центру, закрепляя его между двумя сцепленными прищепками.
Шаг 2: Подготовьте воск
Для воска можно приобрести в магазине обычные свечи белого цвета.
Они будут выполнять роль “взбитых сливок”. Свечи необходимо разрезать на мелкие кусочки.
Чтобы сделать воск шоколадного цвета, вам необходимо взять темно-коричневый восковой мелок и выполнить те же действия, что с белой свечой.
Шаг 3: Растопите воск
Поместите раскрошенный белый воск в большую жестяную банку или кастрюлю для заливки свечей, а также примерно две трети коричневого воскового мелка.
Поместите жестяную банку в кастрюлю, наполненную водой примерно на 2 см, чтобы получился двойной котел, и кипятите на медленном огне, пока весь воск не расплавится. Помешивайте содержимое шпажкой по мере расплавления.
Шаг 4: Добавьте шоколадный аромат
После того как воск расплавится, добавьте около 20 капель шоколадного ароматизатора и перемешайте. Если вы хотите, чтобы свеча пахла более насыщенно, добавьте еще несколько капель.
Шаг 5: Налейте воск
Налейте расплавленный воск в подготовленную кружку. Долейте примерно на 0.5 см ниже ободка кружки. Вы можете отодвинуть фитиль в сторону во время процесса и поместить его обратно в центр, когда закончите.
Шаг 6: Делаем "взбитые сливки"
Раскрошите еще немного белого воска и поместите его в отдельную жестяную банку или кастрюлю для заливки. Вам понадобится только четверть воска, который вы использовали для приготовления горячего какао. Растопите его на водяной бане.
Когда расплавленный воск остынет и затвердеет, взбейте его вилкой, чтобы он стал воздушным. Продолжайте взбивать до консистенции взбитых сливок.
Шаг 7: Поместите воск в кондитерский мешок
Переложите взбитый воск в кондитерский мешок. Если у вас нет кондитерского мешка, подойдет и большой пакет с застежкой-молнией.
Отрежьте ножницами конец кондитерского мешка или мешка с застежкой-молнией.
Шаг 8: Верхняя часть со взбитым воском
Не нужно ждать, пока горячий какао полностью застынет. Как только на верхушке образуется корочка, можно добавлять слой взбитого воска. С помощью мешка добавьте белый слой. Равномерно распределите воск вокруг фитиля. После того, как вся поверхность заполнена, необходимо сделать небольшую горку, как показано на картинке.
Шаг 9: Полейте "шоколадом"
Добавьте оставшиеся кусочки коричневого мелка в жестяную банку, которую вы использовали для расплавления воска для какао. Оставшегося в банке воска, а также мелков будет достаточно для шоколадного сиропа.
Растопите воск и мелки на водяной бане. Он расплавится очень быстро. Пока он остывает, помешивайте деревянной шпажкой. Продолжайте помешивать, пока коричневый воск не приобретет консистенцию сиропа.
Полейте "шоколадный" воск на взбитые сливки. Эта деталь придает свече реалистичность и сочность.
Шаг 10: Обрежьте фитиль
С помощью ножниц обрежьте фитиль примерно на 0.5 см.
Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)