Лайфхаки
DIY-ёмкость для соли и перца
DIY-ёмкость для соли и перца
96
Комментировать

Любой человек, который заботиться о том, как выглядит его интерьер скорее всего учитывает все нюансы, ведь продуманный интерьер — это история не только про красивый дизайнерский диван или привлекающие внимание обои. Интерьер, который привык считаться продуманным, будет всегда учитывать декор и различные мелкие детали.

Кухонные аксессуары несомненно также важны для общей визуальной атмосферы. Эта солонка для соли и перца сделана из натуральной воздушно-сухой глины, которая нетоксична. Она отлично будет смотреться на современных кухнях.

Если вам симпатична такая солонка — предлагаем сделать её самостоятельно. Переходите к инструкции ниже...

specii

ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ СОЛОНКУ ДЛЯ СОЛИ И ПЕРЦА, ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

·         Натуральная нетоксичная самозатвердевающая глина (черного цвета)

·         Шлифовальная бумага

·         Канцелярский нож

ИНСТРУКЦИЯ:

ШАГ 1:

Начните с раскатывания большого куска черной глины до толщины 2 см. С помощью ножа сделайте в глине 3 круглых отверстия. Можете воспользоваться рюмкой, чтобы круги получились ровными и одинаковыми или воспользоваться металлической формочкой для выпечки (круг должен быть небольшого диаметра).

specii

С помощью линейки измерьте ровный прямоугольник на глине. Старайтесь, чтобы вырезанные круги были ровно вписаны в прямоугольник. Обрежьте лишнюю глину.

specii

Затем раскатайте еще один шарик глины в форму толщиной 5 мм. Положите кусок глины с вырезанными отверстиями на эту новую форму и обрежьте глину со всех четырех сторон. Эти два куска вместе образуют основание для специй.

specii

Чтобы правильно соединить две части, сделайте ножом надрезы внутри трех отверстий. Окуните пальцы в воду и разгладьте боковые стороны, чтобы скрыть стык между частями. Вы также можете использовать воду, чтобы разгладить глину, если увидите трещинки или неровности.

ШАГ 2:

Теперь раскатайте другой кусок в форму толщиной 5 мм. Положите основание сверху, чтобы оно служило ориентиром, и срежьте излишки глины, чтобы создать крышку для ёмкости.

specii

Затем раскатайте оставшуюся глину. Вырежьте 3 диска размером чуть меньше, чем ваша рюмка или форма для выпечки, которую вы использовали ранее. Сделайте надрезы на нижней стороне дисков и аккуратно вдавите их в крышку.

specii

На этом этапе вы также можете сделать ручку для крышки. Она может быть в форме куба или круглая — на ваш выбор.

ШАГ 3:

После того как глиняные кусочки тщательно высохнут (что может занять несколько дней из-за толщины основы), используйте шлифовальный лист для выравнивания поверхности.

Выравнивайте части, пока не будете довольны тем, как они сочетаются друг с другом.

specii

ШАГ 4:

Когда вы закончите шлифовать детали — очистите мягким полотенцем от излишком и глиняной пыли. Добавьте каплю клея на ручку и прижмите ее к верхней части крышки.

specii

Готово!

Добавьте свою любимую соль и перец или любые другие специи в отверстия ёмкости.

При желании вы можете покрыть подставку лаком. Но он обязательно должен быть не токсичным, то есть подходящим для покрытия кухонной посуды. 

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация