Статьи
5 аспектов, которые следует учитывать при выборе столешницы для кухни
5 аспектов, которые следует учитывать при выборе столешницы для кухни
47
Комментировать

Эти поверхности вы увидите первыми, когда войдете в новое пространство, и они могут полностью повлиять на дизайн остальной части кухни. Они также должны быть прочными, легко чистящимися и надежными. Однако выбор столешницы может оказаться непростым процессом. Есть много вещей, которые следует учитывать, и, к сожалению, много мест, где вы можете ошибиться.

Какой материал вам нужен? Как вы измеряете пространство? Какие границы вы хотите? Это лишь некоторые из вопросов, которые вы должны задать себе, прежде чем принимать какие-либо решения относительно кухонной столешницы. В конце концов, вы хотите, чтобы ваше новое пространство выглядело потрясающе, прослужило долгие годы и точно соответствовало потребностям вашей семьи.

В статье вы найдете советы, которые помогут вам избежать некоторых распространенных ошибок в начале процесса проектирования и установки столешниц.


ВЫ ИГНОРИРУЕТЕ СУЩЕСТВУЮЩУЮ ЦВЕТОВУЮ ПАЛИТРУ

Кухонная столешница

Когда вы обдумываете реконструкцию и решаете, как должна выглядеть ваша кухня, выбор цветовой палитры имеет важное значение. Вы хотите убедиться, что каждый элемент в комнате сочетается друг с другом, включая полы, шкафы, стены и, конечно же, столешницы. Если вы выберете темную поверхность холодного тона для столешницы, но у вас будут светлые, теплые шкафы, ваша новая кухня будет выглядеть несбалансированной. Люди часто забывают о таких мелких деталях, как цвет смесителя или оттенок обоев.

Каждая деталь имеет значение, и цветовая палитра может гарантировать, что в конечном итоге все будет совпадать. Чтобы выбрать цветовую схему, начните с обозначения цветов любых элементов, которые не изменятся в ходе проекта, например, пола или бытовой техники. Если вы уже выбрали новые цвета, добавьте их также в палитру. Когда у вас будет хорошее представление о других цветах на кухне, вы можете подумать о столешнице, чтобы убедиться, что ваш выбор соответствует. Вы можете пойти в магазин и взять образцы, чтобы убедиться, что все цвета совпадают.


НЕТ ЗАБОТЫ О БЮДЖЕТЕ

Кухонная столешница

Если у вас есть представление о цветах, которые вы хотите, вам нужно установить бюджет. Часто люди забывают учесть все расходы, связанные с заменой рабочей поверхности, и в итоге платят гораздо больше, чем планировали. Еще одна распространенная ошибка – слишком позднее определение бюджета. Если вы выберете материал до того, как определитесь с ценой, вы можете пересмотреть свое решение. И, наконец, вам нужно обсудить свои мысли с подрядчиком. Если вы не будете уверены в том, что соответствуете своим ожиданиям по затратам, вас может ожидать сюрприз.

Основное правило для начала — стоимость столешницы должна составлять около 10% от общих затрат на ремонт кухни. Конечно, точное соотношение зависит от вас и может быть намного дешевле или дороже в зависимости от ваших приоритетов. Когда вы составляете свой бюджет, вам необходимо записать каждый элемент, который вам понадобится (а также любые элементы, которые вам придется заменить). Затем учтите все те ошибки, которые могут повлечь за собой непредвиденные расходы.


ВЫ ИГНОРИРУЕТЕ ПРОЧНОСТЬ МАТЕРИАЛОВ

Кухонная столешница

После того, как вы определились с бюджетом и цветовой схемой, следующее важное решение — это материал. Вы можете выбрать столешницу из натурального камня, цемента, дерева, ламината или искусственного камня. Однако, если вы выбираете исключительно по внешнему виду, вы можете получить столешницу, которая прослужит намного меньше, чем остальная часть вашей кухни. Необходимо учитывать высокие температуры, брызги воды и общий износ.

Главное – найти баланс между долговечностью, ценой и внешним видом. Ламинат — один из самых дешевых материалов, но он прослужит всего около 20–30 лет. Напротив, натуральный камень, такой как гранит и кварц, может прослужить более 50 лет, но первоначальные вложения обходятся дороже. Деревянные панели могут прослужить долго, если вы используете твердую древесину и соблюдаете правильный уход, но хвойная древесина может прослужить не так долго по сравнению с другими вариантами. Чтобы выбрать столешницу, вам нужно подумать о том, что вас больше всего беспокоит. Например, вам нужно что-то, где можно было бы ставить горячие блюда прямо на прилавок? В зависимости от ваших кухонных привычек вы можете сузить выбор материалов, которые хотите использовать.


ВЫ РУКОВОДСТВУЕТЕСЬ НЕПРАВИЛЬНЫМИ ЗАМЕРАМИ

Кухонная столешница

Возможно, одной из областей, где наиболее вероятны ошибки, являются измерения. При расчете площади, которую необходимо покрыть, необходимо измерить множество элементов. Кроме того, люди часто совершают ошибку, забывая рассчитать общую площадь в дополнение к линейным измерениям. Даже если вы нанимаете профессионалов для этого шага, важно, чтобы одни и те же подрядчики измеряли и устанавливали правильно, иначе у вас могут возникнуть проблемы.


ВЫ ЗАБЫВАЕТЕ УЧИТЫВАТЬ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Кухонная столешница

Эта распространенная ошибка связана с долговечностью. Реальность такова, что любая рабочая поверхность прослужит дольше, если за ней правильно ухаживать. Поэтому, рассматривая вопрос долговечности, вы также должны учитывать уровень ухода, к которому вы готовы. Например, если вы покупаете деревянную стойку, но не хотите смазывать поверхность маслом и держать ее сухой, она наверняка не прослужит долго. Если вы выберете гранит из-за его долговечности, но никогда не будете за ним ухаживать, он не будет выглядеть великолепно.

Лучший способ избежать этой неудачи — изучить потребности в уходе по вашему выбору. Например, мрамор следует чистить сразу после того, как на него пролили что-то кислотное, например, лимон или уксус, так как это может разрушить поверхность. Гранит необходимо регулярно герметизировать, чтобы сохранить устойчивость к пятнам. Деревянные панели легко пачкаются, поэтому их следует регулярно сушить и смазывать. Итак, прежде чем сделать свой выбор, подумайте, какие задачи по уборке и уходу вы готовы и способны выполнять как повседневно, так и в долгосрочной перспективе.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация