Статьи
8 цветов стен сочетающиеся с синим ковром
8 цветов стен сочетающиеся с синим ковром
216
Комментировать

Нет ничего лучше красивого синего ковра, чтобы привнести в комнату успокаивающее настроение. Но когда нужно решить, какие цвета стен сочетаются с синим ковром, необходимо убедиться, что напольное покрытие не будет бросаться в глаза. Также необходимо учитывать размер комнаты, так как темные оттенки могут вызвать тоскливое ощущение в маленькой комнате.

Синий ковер хорошо сочетается с большинством цветов краски, включая нейтральные и ярко-оранжевые. Независимо от того, светлый или темно-синий у вас ковер, все зависит от того, как вы сочетаете его с остальными цветами вашей комнаты.

Идеи цвета стен для дополнения синего ковра:

Белый

siniy_kover

Синий и белый — это классическая цветовая пара в интерьере. Если вы оформляете детскую, создаете морскую атмосферу или выбираете скандинавский стиль интерьера, вы можете быть уверены, что белые стены будут идеально сочетаться с синим ковром.

Бежевый

siniy_kover

Бежевые стены в паре со светло-голубым ковром создают ощущение, что комната намного больше, чем она есть на самом деле. Эта изысканная пара никогда не выйдет из моды!

Теплые, нейтральные цвета краски позволяют добавить визуально привлекательную цветовую гамму. От светлых до средних оттенков синего, этот успокаивающий, холодный цвет ковра может сочетаться со всеми теплыми цветами стен. Отличной альтернативой бежевому цвету является сочетание серого или кремового, чтобы подчеркнуть элегантность вашего голубого ковра.

Если ваш ковер светло-холодного голубого оттенка, вы можете добавить светло-коричневую мебель, чтобы подчеркнуть бежевые стены, как в этом дизайне пустой гостиной, где показано, как мягкий голубой ковер в паре с бежевыми стенами может придать элегантной комнате идеально сбалансированный вид.

Светло-серый

siniy_kover

Если вы хотите превратить свою комнату в роскошное пространство, подумайте о покраске стен в светло-серый оттенок в сочетании с темно-синим ковровым покрытием. Поскольку серый — нейтральный цвет, вы можете использовать подходящую мебель, чтобы создать шикарную визуальную привлекательность. Модный серый цвет никогда не устареет рядом с вечным синим.

Но важно выбрать правильный оттенок! Убедитесь, что выбранный вами оттенок серого не имеет полутонов, так как это может вступить в конфликт с темно-синим ковром. Вместо этого выберите более темный оттенок серого для мебели, чтобы светло-серые стены оставались на заднем плане.

Бледно-желтый

siniy_kover

Классическое сочетание синего и желтого — еще одно вечное дополнение к современному дому. Великолепное голубое ковровое покрытие добавляет прохладу и расслабляет, а бледно-желтые стены добавляют теплоты вашему пространству.

Для тех, кто является поклонником современного интерьера середины века или французского стиля, сине-желтое сочетание может стать отличным дополнением. С этой современной цветовой схемой вы никогда не ошибетесь, если добавите ярких красок в вашу гостиную, столовую или спальню.

Светло-голубой

siniy_kover

Для более монохроматической цветовой схемы, подумайте о том, чтобы покрасить стены в другой оттенок синего, чем ковер. Синий — успокаивающий цвет, который идеально подходит для спален. Этот цвет предлагает множество оттенков для гармонизации комнаты.

Однако, чтобы отвлечься от всего голубого, добавьте в спальню с голубым цветом немного серых и белых акцентов. Также не забудьте выбрать два разных оттенка синего для стен и ковра, чтобы разбить визуальный ряд. Вы также можете выбрать более темный оттенок синего для штор.

Оранжевый/охра

siniy_kover

Учитывая популярность использования земных тонов красок в сочетании с синим ковром, неудивительно, что яркий оттенок оранжевого может так же хорошо сочетаться с синим.

Пастельный оттенок оранжевого может дополнить светло-голубой ковер в качестве контраста. Если вам нравится такое сочетание цветов, дизайнеры  советуют использовать его для столовой или гостиной, так как оранжевые стены придадут комнате яркий и солнечный вид. Оранжевый отражает свет, поэтому большинство людей предпочитают сочетать этот цвет с синим.

Поскольку оранжевый считается смелым и громким цветом, избегайте его использования в спальне, поскольку именно здесь вы хотите иметь тишину и покой. Оранжевый — это подавляющий цвет, поэтому его лучше использовать в гостиных и столовых, а не в детских и спальнях.

Зеленый

siniy_kover

Яркий зеленый оттенок в качестве основного цвета стен создает успокаивающую обстановку в паре с темно-синим ковром. С таким цветовым сочетанием вы можете сделать свою гостиную или спальню по-настоящему спокойной, как показано на этом изображении. Поскольку зеленый и синий ассоциируются с отдыхом, имеет смысл использовать их в одном пространстве, чтобы создать ощущение природы. Тем не менее, многие дизайнеры не рекомендуют окрашивать все стены в смелый оттенок зеленого, так как это может перегрузить пространство.

Включите в этот цветовой микс мебель земляного цвета, чтобы в центре внимания был либо синий ковер, либо зеленая стена. Эта цветовая схема также отлично подходит для детских комнат. Украсьте их сине-зеленую комнату нейтральным декором или создайте прибрежную тематику. Благодаря универсальности синего и зеленого цветов у вас будет бесконечное множество вариантов.

Розовый

siniy_kover

А как насчет дозы женственности с розовыми стенами и голубым ковром? Выберете ли вы коралловый, розовый или фуксию, эта палитра может привнести уют в гостиную или спальню девушки.

Водянисто-голубой цвет подчеркивает розовые стены и придает помещению жизнерадостный вид. Эта красочная пара, без сомнения, живая и гостеприимная, особенно если в нее включить подходящие цвета мебели и декора.

Является ли синий хорошим цветом для ковра?

Как успокаивающий и универсальный цвет для ковра, синий можно использовать в любом интерьере, чтобы дополнить многие стили и темы. Синие ковры — особенно удачный выбор для спален, куда не попадает много солнечного света. Это связано с тем, что синий цвет не поглощает столько света, как более темные цвета, а значит, он делает комнату светлой и воздушной. Сочетайте его с более яркими акцентными цветами, чтобы оживить вашу спальню.

Например, темно-синий ковер можно сочетать с ярко-белыми стенами и серой мебелью, чтобы создать пляжную тематику. Темно-синий ковролин идеально подходит для помещений с высокой проходимостью или для семей с детьми, поскольку он легко скрывает пятна. Рассмотрите такие оттенки, как темно-синий или адмиральский, для современных или традиционных интерьеров.

 

С другой стороны, если вы предпочитаете светло-голубой ковролин, вы можете сочетать его с темно-серой, зеленой или черной мебелью для приземленной, органичной атмосферы.

Так является ли синий цвет хорошим цветом ковра? Безусловно! Ковровое покрытие этого цвета идеально подходит для спален и просторных гостиных, поскольку оно создает успокаивающее и морское настроение.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация