Статьи
Джапанди: простой способ украсить дом
Джапанди: простой способ украсить дом
47
Комментировать

Представьте себе историю дзэнского монаха, который решил украсить сад известного чайного мастера, у которого он надеялся научиться новым трюкам. Приведя сад в безупречное состояние, монах понял, что нужно, и стряхнул цветки вишни с садового дерева на землю. Это прикосновение хаоса завершило его работу.

В истории монаха заложено интуитивное понимание того, что простой идеальный порядок можно сделать еще красивее, если сочетать его с тщательно подобранным беспорядком. Это фундаментальная идея декора, которая, в свою очередь, поможет вам понять, как использовать стиль Джапанди в вашем доме.

Стиль Джапанди

Существует естественная связь между скандинавскими и японскими принципами дизайна интерьера, в которых ценятся натуральные материалы и свет, простота, отсутствие беспорядка, спокойствие и удовлетворение от функциональности. В скандинавских интерьерах меньше геометрии и больше дерева, в то время как японский дизайн подчеркивает саму архитектуру, особенно в почти плавных переходах между внутренним и внешним пространством. Япония также привносит идею ваби-саби, идею поиска красоты в несовершенном и непостоянном.

Но чтение описания стиля может не полностью передать его красоту и эффект, потому что, если быть честным, Джапанди обладает определенным качеством, о котором «не узнаешь, пока не увидишь». Можно было бы простить тот факт, что общий эффект можно назвать «монохромным», поскольку японские интерьеры почти все оттенки черпают из нейтральной палитры, контрастируя в основном с более темными нейтральными тонами, а также (иногда) с черным. Можно посмотреть на десятки комнат, обставленных в таком стиле, и прийти к выводу, что такие пространства скучны и стерильны, но – это далеко от истины!

Стиль Джапанди

На самом деле, все дело в том, чтобы сделать этот дизайн максимально личным. Сделать дизайн индивидуальным может быть сложно, если вы сосредоточитесь на какой-либо четко определенной школе дизайна, но помните, что в случае со стилем Джапанди каждый камень преткновения или несовершенство, созданное на этом пути, является огромным бонусом.

Проектирование пространства в этом стиле должно, прежде всего, включать в себя уроки, которые помогут вам спланировать тихое пространство, адаптированное к вашим потребностям. Например, спальня вашего ребенка может стать более интересным местом для взросления, если она правильно организована и мебель расставлена ​​в более ярких тонах (например, зеленом, который идеально соответствует скандинавской эстетике и сочетается со светлым деревом).

Стиль Джапанди

Кроме того, вы всегда можете добавить контраст с помощью более темных оттенков (на лестнице, дверях или открытых балках) и работать с элементами, которые легче изменить (например, с мебелью или освещением). Растения могут добавлять цвет, как окно с видом на дерево или пейзаж.

Целостный взгляд на вещи не позволит вам захламить комнату хламом или ненужными предметами; тонкие текстуры текстиля и ковров можно полностью оценить вблизи, но на расстоянии они дополняют целое как текстура. Помните, что текстура часто является дефектом, будь то поверхность неглазурованной керамики, грубо отесанного дерева или бетонного пола. Что бы ни было у вас дома – ищите в этом красоту!

Ваш дизайн должен решать проблемы, а не мешать вам. Сознательный выбор функциональных элементов является основополагающим в подходе Джапанди.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация