Статьи
Метод заправления кровати по-скандинавски
Метод заправления кровати по-скандинавски
55
Комментировать

Те, кто спит с партнером, понимают, какие трудности могут возникнуть с этим — хватание одеял, ворочание, спутывание верхних простыней и постоянная борьба за одеяло. Партнеры, скорее всего, никогда не придут к единому мнению относительно идеального метода сна, но есть один метод заправления постели, который набирает популярность среди тех, кто спит вместе во всем мире: скандинавский метод сна.


Что такое скандинавский метод сна?

Скандинавский метод сна касается не столько ваших физических привычек сна, сколько того, как вы заправляете кровать и обустраиваете пространство для сна. Американцы, посетившие скандинавский регион (Швецию, Норвегию и Данию), привозят с собой уникальные лайфхаки, позволяющие получить преимущества совместного сна без перетягивания каната. Скандинавские влиятельные лица также делятся своими лучшими советами по сну, многие из которых становятся вирусными в социальных сетях. Вот лишь несколько способов улучшить ваш сон с помощью скандинавского метода сна.

Скандинавский метод сна


Используйте отдельные одеяла

В отличие от традиционного способа застилания кровати, где для обоих партнеров используется одно одеяло, скандинавский метод предполагает использование двух отдельных одеял, по одному для каждого партнера. Рекомендуется использовать пуховые одеяла и накрывать каждое из них подходящим пододеяльником. По данным Фонда сна, пары часто выбирают два пуховых одеяла двойного размера или два двойных одеяла XL. Эти небольшие одеяла покрывают примерно половину кровати и позволяют слегка перекрывать их в центре. Это создает впечатление одного единственного пухового одеяла. Обязательно заправьте их под кровать, чтобы они оставались на месте всю ночь.

Скандинавский метод сна


Сделай это красиво

Хотя эти методы заправления кровати могут изменить дизайн вашей спальни, все же существует множество способов придать вашей кровати желаемый эстетический вид. После того, как вы сложили два одеяла, потяните их обратно наверх кровати, как если бы вы использовали обычное одеяло. Это дает вам место для размещения декоративных подушек, чтобы создать ощущение уюта и роскоши. Добавьте декоративный плед поверх одеял, чтобы связать все воедино.


Каковы преимущества?

Основная идея скандинавского метода сна — дать каждому партнеру возможность выбирать, как ему спать. Если у вас есть собственное пуховое одеяло, нет смысла тянуть и красть другое. Тип пододеяльника и чехла также может выбираться в зависимости от желаемой толщины и материала каждого человека, чтобы лучше регулировать температуру его тела во время сна. Один партнер дрожит, а другой потеет, и это больше не проблема. Кроме того, каждый партнер меньше беспокоится, если у них разный график сна или если один из них чаще встает ночью.

Скандинавский метод сна

И хотя многие проблемы со сном можно решить, просто спать в разных кроватях, вы также упускаете множество преимуществ совместного сна.

Совместный отдых в постели с любимым человеком может способствовать высвобождению окситоцина, который связан с улучшением эмоциональной регуляции, снижением уровня стресса и улучшением самочувствия. В исследованиях счастливых пар участники говорят, что они ценят сон в пределах досягаемости своего партнера и что спать вместе приятно.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация