Статьи
Наслаивание ковров: как правильно использовать?
Наслаивание ковров: как правильно использовать?
43
Комментировать

Многослойность в интерьере не нова, но эта тенденция не теряет своей популярности. Удивительно, что тренд затронул не только пледы и другие декоративные ткани, но и ковры.

При помощи сочетания разных ковров можно получить удивительный декор помещения и, в зависимости от их стиля, создать богемную или даже непринужденную обстановку.

Такой подход к использованию ковров позволяет создать ощущение уюта и даже целую мягкую зону, на которой вы с удовольствием будете лежать с ноутбуком и чашкой какао зимними вечерами.

В этой статье мы постараемся разобраться, что нужно учесть при создании многослойности ковров. Уверены, что с этими советами вы справитесь и сможете организовать свой собственный уютный уголок.

Ковры в интерьере


1. Основа – ковры с коротким ворсом

Именно такие ковры лучше всего подходят для создания многослойности, потому что длинный ворс деформируется. Если и использовать ковер с длинным ворсом, то только в качестве верхнего или нижнего слоя.

Еще один довод против создания слоев только из длинноворсовых ковров — такая композиция получится слишком толстой и громоздкой. Лучшим вариантом станут джутовые и сизалевые, шерстяные, хлопковые и синтетические ковры с коротким ворсом.

Наслаивая такой декор, помните об итоговой высоте края. Вам придется передвигаться по комнате, а слишком высокая композиция может доставить неудобства.


2. Микс материалов

Миксование материалов — один из первейших смыслов создания «слоеной» композиции из ковров. Контраст и гармония одновременно позволяют достичь невероятного эффекта, комната станет более интересной.


3. Половичок тоже коврик!

Только маленький по размеру, но из-за этого не стоит пренебрегать им. Небольшие половики тоже можно и нужно наслаивать там, где это уместно. Например, в зоне с кофейным столиком и креслами.

В узких пространствах можно применить разноцветные тканые половички, наслоить другие покрытия можно даже на длинный ковер в межкомнатном коридоре, делая каждый слой меньшим по площади.


4. Используйте контрастные узоры

Порой то, что, как мы думали, не сочетается, может выглядеть очень круто! Не бойтесь экспериментов. Вы даже можете рассмотреть комбинации непосредственно в магазине, расположив розовый ковер в полоску поверх ковра с принтом зебры.

Наслаивание ковров


5. Внесите каплю асимметрии

Расположение ковров параллельно стенам уже давно никому не интересно. Сместите угол и посмотрите, что из этого выйдет! Направьте ваши ковры относительно других предметов в комнате, это может стать настоящим открытием.


6. Ковер и стол в тандеме

Если вы боитесь споткнуться о слоеную композицию, а применить ее в интерьере все равно хочется, то попробуйте взять ковер с коротким ворсом, поверх расположить меньший ковер с длинным ворсом и поставить на них журнальный столик. Зона сразу обретет завершенный вид, а задумка будет реализована.

Ковры в интерьере


7. Не забываем о безопасности

Ковры могут смещаться под ногами, поэтому важно обеспечить их нескользящей подложкой с прорезиненной основой.

Это избавит вас от лишней напряженности при контакте с наслоением ковров.


8. Отойдите от одинаковых форм

Если вы уже попробовали играть с цветом и фактурой, но так и не нашли свой вариант, то самое время провести эксперимент с формой. Сочетайте ковры разных форм, чтобы создать свою напольную абстракцию.

Ковры интересной формы


Составление композиций из ковров — тоже искусство. Дайте себе свободу фантазировать и творить.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация