Статьи
Нестареющие конструкции книжных шкафов
Нестареющие конструкции книжных шкафов
639
Комментировать

Книжные шкафы в настоящее время являются красивым дополнением для вашей спальни, гостиной или офиса. 


Дизайн книжного шкафа легко адаптировать под любой дом. Он может быть бесконечно модифицирован в соответствии с потребностями клиентов. В этом материале мы рассмотрим несколько примеров тщательно продуманных конструкций стеллажей, которые выглядят стильно и под стать нашему времени.

Модернистский книжный шкаф «Infinito», Франко Альбини и Франки Хельг


Модернистский книжный шкаф «Infinito»

Слово «Infinito» с итальянского переводится как «бесконечное». Из названия становится понятно, что конструкция  Франко Альбини и Франки Хельги может иметь много разных вариаций. Универсальный двухсторонний книжный шкаф, представляющий собой отдельно стоящую модульную конструкцию, созданную в 1956-1957 годах, может использоваться в качестве перегородки в комнате или размещаться у стены.

Культовая система стеллажей, основанная на минималистских принципах дизайна «Универсальная система стеллажей 606» Дитера Рамса


В 1960 году немецкий дизайнер создал систему стеллажей, которая может адаптироваться под любое пространство и может быть оснащена рядом практичных решений для хранения и демонстрации предметов.

«Универсальная система стеллажей 606» Дитера Рамса

Благодаря сочетанию перерабатываемого алюминия, стали и компостируемой древесины, которые крепятся с помощью механических соединений, полки легко собирать, ремонтировать и разбирать. Система стеллажа также включает в себя столы, шкафы, ящики, наклонные полки, подвесные рейки, книжные шкафы и может быть сконфигурирована в соответствии с потребностями пользователя в маленьких, больших и необычных помещениях.


Простые полки для индивидуального оформления книжного шкафа, система Ниссе и Кайсы Стриннинг


Первоначально разработанная система (1949) Ниссе и Кайсой Стриннинг предусматривала боковую металлическую решетку,  поддерживающую полки. Спустя время система превратилась в самостоятельную коллекцию мебели для каждой комнаты в доме. Она включает полки, шкафы для хранения, ящики, столы, крючки и вешалки различных цветов и материалов.

Система Ниссе и Кайсы Стриннинг


«Система Монтаны» Питера Лассена


Сама коллекция включает в себя полки всех форм и размеров, шкафы, зеркала, доски объявлений, плинтусы и многое другое. Система полностью настраивается, а ее элементы могут быть собран в динамические композиции.

 «Система Монтаны» Питера Лассена

С приходом электронных книг, обычные бумажные ушли на второй план. Но многие продолжают ценить запах страниц, ощущения от «живых» книг, стоящих в книжных шкафах. Дизайн книжных шкафов не стоит на месте и меняется вместе со всем миром, приобретая новый вид и функции. На смену старым и массивным шкафам со стеклянными дверцами приходят легкие металлические и алюминиевые конструкции.

Но какими бы они не были, книжные шкафы продолжают соответствовать потребностям современных людей.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация